Молодой человек скончался из-за врачебной ошибки (Армения)

Ереван, 16 августа 2013, 17:59 — REGNUM  В прокуратуре Лорийской области Армении возбуждено уголовное дело по факту неисполнения или ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание, повлекшие по неосторожности смерть пациента Гургена Харатяна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, 18 ноября 2012 года в инфекционное отделение больницы города Ванадзор поступил житель села Маргаовит Гурген Харатян (1995 гр.) с диагнозом "инфекционный токсичный шок, ДВС-синдром, двусторонняя пневмония, острая сердечная и легочная недостаточность". В тот же день в 23:50 Харатян скончался в реанимационном отделении медцентра.

Для выяснения причин смерти молодого человека была назначена судмедэкспертиза. Согласно полученному на днях заключению, пациенту не был поставлен правильный диагноз, медицинские мероприятия не были осуществлены в должных объемах и сроках, диагностические, и лечебные ошибки находятся в причинно-следственной связи со смертью Гургена Харатяна.

По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 130 УК (Неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание, повлекшие по неосторожности смерть пациента). Уголовное дело направлено в следственный отдел Лорийской области для проведения предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.