В Чебоксарах открылся частный детский сад

Чебоксары, 16 августа 2013, 17:55 — REGNUM  В Чебоксарах в рамках празднования Дня города открываются новые социальные объекты. Сегодня, 16 августа, сдан в эксплуатацию новый детский сад. Это частное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития детей - детский сад "Дошкольная Академия", расположенное на первых двух этажах многоквартирного жилого дома, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы Чувашии. Кроме того, это первое социальное учреждение в столице, построенное по принципу государственно-частного партнерства.

Детсад расположен в северо-западном микрорайоне города. Руководитель региона Михаил Игнатьев отметил, что строительство этого дошкольного учреждения, где дети будут обучаться по новым современным образовательным стандартам, стало ярким примером реализации формата государственно-частного партнерства.

Детский сад предполагает размещение пяти групп по 20 человек, здесь имеется музыкальный и физкультурный залы, кабинет педагога-психолога и сенсорная комната, методический кабинет, медицинские кабинеты и современный пищеблок. На территории выделены 5 игровых участков с теневыми навесами и малыми игровыми формами, зона для физической активности детей.

Кроме того, сегодня в Чебоксарах в рамках празднования планируется заложить первый камень под строительство нового детского сада по улице Пирогова.

Напомним, за последние 20 лет первый в Чувашии новый детский сад появился в прошлом году в Чебоксарах. До этого проводились только реконструкция и ремонт существующих зданий. Ранее заявлялось, что в 2013 году в республике планируется завершить строительство 8 новых детсадов, ещё три открыть после реконструкции. В Чебоксарах в этом году ведется строительство трех детских садов, планируется начать строительство еще пяти. Всего в городе Чебоксары - 130 муниципальных дошкольных образовательных учреждений, которые посещают 26452 ребенка, а также 10 семейных детских садов.

В преддверии празднования Дня города Чебоксары глава Чувашии также ознакомился с ходом капитального ремонта многоквартирных домов и придомовых территорий в северо-западном микрорайоне Чебоксар. Первым объектом посещения стал дом №5 по улице Кривова 1969 года постройки. Как сообщил директор Управления ЖКХ и благоустройства города Анатолий Павлов, данный дом был включен в муниципальную программу по благоустройству придомовых территорий. Ко Дню города Чебоксары здесь полностью завершится ремонт асфальтовых покрытий на площади 465 кв. м, уже установлены современные спортивная и детская площадки.

Следующим пунктом стал дом № 17 по улице Эльгера. "Жители дома выразили слова признательности за обустройство придомовой территории, но в тоже время многих беспокоит большое количество автомашин, проезжающих по двору к расположенному рядом детскому саду. Чебоксарцы предложили установить во дворах "лежачих полицейских", необходимых для обеспечения безопасности, в особенности, детей. Попросили жильцы главу республики также рассмотреть вопрос о ликвидации гаражей, установленных рядом с домом, порой на незаконных основаниях", - говорится в релизе.

Жители дома №13 по улице Эльгера предлагают превратить территорию рядом с домом в Парк отдыха и даже вызвались благоустроить его своими силами.

Глава Чувашии поручил городским властям взять все озвученные горожанами вопросы под контроль.

Отметим, что ранее в рамках Дня города в Чебоксарах в новоюжном районе открылась новая детская площадка. В честь этого события состоялся дворовый праздник. "Пока юные жители азартно бились подушками на бревне и резвились на бесплатном батуте, взрослые наслаждались праздничным концертом, а любители здорового образа жизни выбирали сильнейших в волейболе", - говорится в пресс-релизе, распространённом столичной мэрией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?