Коммуникации к участкам для многодетных семей в Тамбовской области построят за счёт бюджета

Тамбов, 16 августа 2013, 17:21 — REGNUM  В Тамбовской области продолжается работа по обеспечению многодетных семей земельными участками для строительства жилья. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, тамбовские власти выделили 200 млн рублей на подведение коммуникаций к новому микрорайону "Майский", где выделено 2000 участков земли для данной категории граждан.

По информации управления строительства и архитектуры области, в настоящее время получить участок под строительство дома пожелали более 2 тыс. многодетных семей. Однако их в регионе значительно больше - около 5,5 тысяч, и выделенных участков хватит для всех. Площадки для жилищного строительства сформированы в каждой территории, включая областной центр и крупные города. Только в Тамбове, в микрорайоне "Майский", предусмотрено 2 тыс. земельных участков для многодетных семей, что достаточно для желающих в областном центре и Тамбовском районе.

За счет бюджетных средств данный микрорайон будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой, включая инженерные сети и коммуникации. До конца года на эти цели будет затрачено порядка 200 млн рублей. Боле 800 многодетных семей уже пожелали получить здесь участок. В настоящее время проводится работа по передаче земли в собственность новых владельцев. Предполагается, что полностью микрорайон, площадь которого составляет 364 гектара, будет застроен в ближайшие четыре года.

Активная работа по выделению земельных участков для жилищного строительства проводится в Котовске, в муниципальную собственность которого переданы земли Тамбовского района общей площадью 79 гектаров. На этой площадке смогут построить жилье и многодетные семьи.

На территории Мичуринского района земельный участок площадью 84 гектара переведен из категории земель для сельхозназначения в категорию земель для поселений. Четвертая часть этой площади предназначена для распределения среди многодетных семей Мичуринска. Уже передано 40 участков, а в ближайшие два месяца все участки будут распределены.

Между тем, получить бесплатные земельные участки смогут не только многодетные семьи, но и другие категории граждан, например, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий. Достигнута договоренность с Тамбовским районом о выделении участка земли под жилищное строительство в районе села Селезни. Кроме того, под жилищное строительство определены земли, принадлежащие Министерству обороны в районе станции Рада, поселка Трегуляй и 1-й Малиновки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.