Воронежские власти добились закрытия и сноса вертолетного клуба

Воронеж, 16 августа 2013, 17:19 — REGNUM  Суд удовлетворил требования департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области о сносе вертолетной площадки и административного здания в Воронеже. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 16 августа главе региона Алексею Гордееву председатель правительства области - руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов.

Данные объекты располагаются в левобережной части города и принадлежат ООО "Троя" и ООО "Виолла".

Максим Увайдов также добавил, что по заявлению департамента имущественных и земельных отношений региона Межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта центральных районов Росавиации аннулирован авиационный паспорт посадочной площадки, что позволяет прекратить ее использование в качестве вертолетной.

Как напоминает ИА REGNUM, разбирательство по поводу вертолетной площадки между ООО "Троя" и ООО "Виолла" и департаментом имущественных и земельных отношений длилось с 2011 года. Тогда арбитражный суд отказал воронежским властям в иске, однако затем 19 Апелляционный суд отменил решение, а кассация оставила решение без изменений. В 2012 году арбитражный суд по иску департамента имущественных отношений расторг договор на аренду участка, который занимал клуб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.