Египетская армия и полиция перекрыли подходы к основным площадям в Каире

Ближний Восток, 16 августа 2013, 17:19 — REGNUM  Египетские силы безопасности заявили, что они приняли меры по охране полицейских участков и объектов в Каире и Гизе. Силы безопасности сообщили о готовности применить боевые патроны - как это предусмотрено законом - против любых попыток атаковать полицейские участки. Силы спецназначения были развернуты на объектах министерства внутренних дел. Об этом источники в структурах безопасности сообщили государственному информационному агентству MENA.

Силы безопасности получили инструкции применять боевое оружие в ответ на любое нападение, сообщил источник MENA. Патрули также развернуты на основных дорогах и шоссе, чтобы отреагировать на любые действия против частной и общественной собственности, добавил источник. Бронетехника полиции и военных перекрыла все дороги, ведущие к мечети Рабиа аль-Адавийя. Силы безопасности также блокировали дороги, ведущие к каирской площади Тахрир, которая находится недалеко от площади Рамзеса, места запланированной акции протеста "Братьев-мусульман".

Напомним, что ситуация в Египте резко обострилась после разгона силами безопасности двух палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. В стране введено чрезвычайное положение сроком на один месяц и режим комендантского часа в 14 провинциях. По официальным данным в результате столкновений по всей стране погибли 638 человек и 3994 ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.