Виновник пожара в "Грозный-Сити" оштрафован на 50 тыс. рублей

Грозный, 16 августа 2013, 17:14 — REGNUM  В Грозном осужден виновник пожара в высотном комплексе "Грозный-Сити". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чечни 16 августа, 47-летний Магомед-Амин Амиров признан виновным в повреждении чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем.

В суде установлено, что Амиров, являясь механиком строительного управления, вечером 3 апреля 2013 года, выполняя работы на террасе четвертого этажа 42-этажного комплекса "Грозный-Сити", в нарушение Правил пожарной безопасности использовал для склеивания стыков мягкой кровли (рубероида) газовый баллон с отведенным шлангом и горелкой. В результате произошло возгорание мягкой кровли, строительного мусора, картонной упаковки на блоке кондиционирования воздуха и самого блока, от которого огонь распространился на весь фасад здания.

Ущерб от пожара, причиненный ООО "Меридиан", составил сумму более 332,4 млн рублей. Вину в совершении инкриминируемого преступления Амиров признал. Приговором мировоого суда судебного участка № 3 Ленинского района Грозного Амирову к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Напомним, как сообщило ИА REGNUM, пожар в одном из высотных зданий многофункционального комплекса "Грозный-Сити" возник вечером в среду, 3 апреля, на уровне четвертого-пятого этажей здания. Затем огонь стал распространяться по пластиковой отделке фасада. По информации ГУ МЧС, на момент возникновения пожара в здании находилось несколько десятков человек, но все они благополучно покинули место происшествия. Возгорание было ликвидировано спустя семь часов. Площадь пожара составляла 18 тыс. квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.