Губернатора Санкт-Петербурга заинтересовали псковские предложения для инвесторов

Санкт-Петербург, 16 августа 2013, 16:55 — REGNUM  Возможности Псковской области по размещению промышленных производств из соседней Ленинградской области и Санкт-Петербурга презентовал сегодня, 16 августа, в Пскове губернатор Андрей Турчак губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Псковской области.

Турчак отметил, что в регионе созданы уникальные условия для инвесторов: действует программа административного сопровождения, предоставляются налоговые льготы и преференции. Кроме того, сейчас в регионе ведется работа по созданию особой экономической зоны "Моглино", которая позволит создать современную площадку для размещения высокотехнологичных производств. В управлении псковской ОЭЗ будет принимать участие сингапурская компания.

"Ресурсы Санкт-Петербурга в части наличия свободной земли для размещения крупных производств практически исчерпаны. Мы будем предлагать инвесторам Псковскую область как базу для размещения их производств. Наличие особой экономической зоны сыграет в этом важную роль", - сказал губернатор Санкт-Петербурга, отметив, что проект ОЭЗ "Моглино" перспективный и интересный.

Напомним, официальная делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко 16 августа посетила Псковскую область в рабочим визитом. В составе делегации - вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков, член правительства Санкт-Петербурга, председатель комитета по внешним связям Александр Прохоренко, член правительства Санкт-Петербурга, председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, председатель комитета по образованию Жанна Воробьева, председатель комитета по культуре Василий Панкратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.