За 7 месяцев года челябинские доноры сдали более 20 тыс. литров крови

Челябинск, 16 августа 2013, 16:47 — REGNUM  Доноры Челябинской области с начала года пополнили резервный запас крови на 20,6 тыс. литров, общее количество донаций составило 39,1 тыс. Как сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинской областной службы переливания крови, общее количество доноров составило 20,8 тыс. человек.

"Только в июле на выездных пунктах кровь и ее компоненты сдали более 6,5 тыс. человек. В ближайшие дни выездные пункты будут принимать всех желающих стать донорами в Копейске, Кыштыме, Верхнем Уфалее, Карталах, а также в Нязепетровском, Брединском, Варненском и Чесменском районах. К примеру, в выездной акции, прошедшей в Центральной районной больнице Красноармейского района 14 августа, приняли участие 60 доноров, из них 50 - сдали кровь, а ещё 10 - компоненты крови. По итогам работы выездной бригады было заготовлено 25 литров крови", - пояснили в пресс-службе ОГУП "ЧОСПК".

Кроме того, в настоящий момент Челябинская областная служба переливания крови работает над возрождением традиции коллективного донорства. С этой целью в июле была проведена акция "Корпоративное донорство", в которой приняли участие коллективы ОАО "Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки" и группы компаний "Дикси" - Южноуральское региональное управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.