Калмыкия получила 175,6 млн. рублей на модернизацию системы дошкольного образования

Элиста, 16 августа 2013, 16:52 — REGNUM  Калмыкия получила из федерального бюджета субсидию в 175,6 млн. рублей на модернизацию системы дошкольного образования согласно постановлению правительства РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

Субсидии получат Ики-Бурульское, Малодербетовское, Октябрьское, Черноземельское и Яшалтинское РМО, а также Элиста.

Субсидии предоставляются при условии потребности в увеличении доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет.

Субсидии имеют целевое назначение и направляются на возврат в систему дошкольного образования зданий, используемых не по целевому назначению; реконструкцию, капитальный и текущий ремонт, строительство новых зданий дошкольных образовательных организаций; приобретение зданий и помещений для реализации программ дошкольного образования.

Среди основных критериев конкурсного отбора муниципальных образований было наличие дорожных карт, обеспечивающих достижение к 2016 году 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет, а также наличие проектно-сметной документации на объекты строительства, реконструкции или капитального ремонта дошкольных образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.