В Самаре зарержан теплоход "Кабаргин" без лицензии

Самара, 16 августа 2013, 16:05 — REGNUM  В Самаре Куйбышевская транспортная прокуратура выявила и пресекла факт незаконной организации и осуществления речного круиза на теплоходе с технически неисправным оборудованием, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Генеральной прокуратуре РФ.

Установлено, что туристическая компания ООО "Самарские путешествия-С" организовало тур по реке Волга по маршруту Казань-Ростов-Казань с 7 по 18 августа 2013 г. Речной круиз выполнялся на трехпалубном теплоходе "Кабаргин", принадлежащем организатору тура на праве собственности.

Плановый осмотр судна, прибывшего из Казани в Самарский порт с 84 пассажирами на борту, показал, что радиолокационная система теплохода находится в неисправном состоянии, аварийно-спасательное оборудование не отвечает установленным требованиям, на теплоходе отсутствуют два моториста, три матроса и два проводника. Более того, у организатора круиза не было лицензии на право перевозок пассажиров внутренним водным транспортом.

Учитывая, что выявленные на судне нарушения обязательных требований, создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью находящихся на судне людей, а также безопасности судоходства, теплоход был временно задержан.

В целях организации незамедлительной доставки пассажиров в Казань Куйбышевский транспортный прокурор провел рабочее совещание с администрацией ООО "Самарские путешествия-С". После чего туристы отправлены в пункт назначения на других судах и автомобильным транспортом.

За незаконную организацию речного круиза прокурор возбудил в отношении туристической компании и ее директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок их оказания), а также внес ему представление об устранении нарушений закона.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО "Самарские путешествия-С" и капитана теплохода. Устранение нарушений законодательства о безопасности плавания и рассмотрение материалов следственными органами Куйбышевской транспортной прокуратурой взято на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.