Двух кандидатов от "Справедливой России" сняли с выборов в Архангельское облсобрание

Архангельск, 16 августа 2013, 15:57 — REGNUM  Кандидатов в депутаты Архангельского областного собрания от партии "Справедливая Россия" Александра Тутова и Дмитрия Ямова сняли с выборов. Причина - предоставлен не полный пакет документов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в областной избирательной комиссии.

По информации избиркома, Тутов не предоставил справку об имуществе своей жены, а Ямов - справку о расходах своего несовершеннолетнего ребенка. Эти документы должны быть обязательно представлены в избирком. В результате проверки документов их не было в наличии. Кандидаты подали исковые заявления в Верховный суд. "Оба кандидата получили соответствующие уведомления о том, что у них не хватает документов. Сейчас они пытаются уличить избирательную комиссию в некомпетентности и подали иск в суд. Это их право. Это не единственный случай за избирательную кампанию этого года. По таким же причинам было отказано десяткам кандидатов", - пояснили в избиркоме.

Напомним, 8 сентября в Архангельской области состоятся выборы в Архангельское областное Собрание депутатов шестого созыва, а также в Архангельскую городскую Думу. Кроме этого, состоятся выборы в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.