Челябинская область получила благодарность за подготовку волонтеров к Универсиаде в Казани

Казань, 16 августа 2013, 15:45 — REGNUM  Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов направил в адрес губернатора Челябинской области Михаила Юревича письмо, в котором поблагодарил главу региона за поддержку Всемирной летней универсиады 2013 года. Об этом 16 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Волонтеры Вашего региона были отмечены как одни из самых мотивированных, организованных и трудолюбивых добровольцев, они создали неповторимую атмосферу гостеприимства российской земли, которая останется в памяти участников и гостей Игр на всю жизнь", - отметил в письме Рустам Минниханов, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Добавим, волонтеров Челябинской области по праву можно считать одними из самых опытных в стране. Добровольцы региона работали в Челябинске на таких крупных международных и европейских соревнованиях, как Чемпионаты Европы по дзюдо и водному поло среди девушек до 19 лет, супер финале Мировой лиги по водному поло среди мужчин. Перед каждыми стартами волонтеры проходили жесткий отбор, а затем обучающие семинары.

В ближайшее время волонтеров Челябинской области ожидает работа на международном турнире по тхэквондо "RUSSIA OPEN", который пройдет с 12 по 17 сентября, в 2014 году - на Чемпионате мира по дзюдо, а в 2015 году - на Чемпионате мира по тхэквондо.

Напомним, с 6 по 17 июля 2013 года в Казани прошла XXVII Всемирная летняя универсиада. На этих крупнейших соревнованиях в составе сборной страны выступили 12 южноуральцев. 100 самых активных и исполнительных добровольцев региона работала на стадионе "Ракета", где проходили стыковые матчи по футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail