В Калужской области высокий полицейский чин оказался мошенником

Калуга, 16 августа 2013, 15:40 — REGNUM  В Калужский области службой безопасности регионального УМВД России выявлен факт совершения мошеннических действий руководителем одного из подразделений областной полиции.

Как сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, согласно оперативным материалам данный сотрудник полиции в период с 1991 года по январь 2013 года состоял в очереди на улучшение жилищных условий, предоставляя документы о проживании с семьей в однокомнатной квартире, площадью 17,8 кв. метров. Однако фактически проживал с 1992 года в пригодном для проживания частном доме общей площадью 340,3 кв. метров.

В январе 2013 года с учетом представленных им заведомо ложных сведений о жилищных условиях, ему была распределена двухкомнатная квартира, которую впоследствии он перевел в собственность.

В результате противоправных действий УМВД России по Калужской области причинен ущерб в сумме более 2, 6 млн рублей. Материалы направлены для принятия процессуального решения. Начальником УМВД России по Калужской области назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей указанного сотрудника.

Решается вопрос об увольнении сотрудника по отрицательным мотивам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.