В Хакасии открылся туристский информационный центр

Абакан, 16 августа 2013, 15:37 — REGNUM  Первый туристский информационный центр открылся в Хакасии 15 августа. Он создан на базе подведомственного учреждения "Озера Хакасии", сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

"Центр создан для поддержания активной связи между ведомством, туроператорами, туристами и регионами. В первую очередь это Санкт-Петербург и Москва, а также южные регионы России", - рассказал министр спорта и туризма Хакасии Валерий Денщиков.

В 65 регионах России уже есть собственные туристско-информационные центры. В некоторых регионах их несколько. В перспективе они войдут в ассоциацию туристских информационных центров, которую пока только предстоит создать.

"Надеемся, что это не последний центр в регионе. Что под головным центром будут созданы центры в муниципалитетах республики, а мы получим новый импульс в информировании туристов о потенциале Республики Хакасия", - подытожил начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Александр Сирченко.

Как рассказали в правительстве, специалисты нового центра будут консультировать всех желающих и оказывать справочные услуги туристической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail