В охваченном беспорядками Египте находятся сотни граждан Литвы

Вильнюс, 16 августа 2013, 15:28 — REGNUM  На курортах Египта, куда из больших городов перекинулись беспорядки, находится сотни граждан Литвы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 16 августа, только от одной из крупнейших литовских туристических компании, турагентства Tez Tour, в Египте в настоящий момент на курорте Хургада, где также зафиксированы беспорядки, находится сто граждан Литвы. 82 из них в Литву должны вернуться 19 августа.

В самой компании не исключают возможности экстренной эвакуации литовских туристов из зон риска. "Мы не собираемся рисковать безопасностью наших клиентов, поэтому примем все необходимые меры. Люди, которые там находятся, постоянно информируются о сложившейся ситуации, им дают все необходимые рекомендации. Организации экскурсий в Каир и другие города остановлены, они не будут возобновлены, пока не будет обеспечена безопасность туристов", - говорит руководитель отдела по связям с общественностью литовского отделения Tez Tour Инга Аукштолите. В компании утверждают, что готовы обменять тур в Египет клиентам, которые его приобрели, но еще не отправились в путешествие, на другие направления.

Между тем, другая крупная туристическая компания Novaturas сообщает, что от нее в Хургаде сейчас находится 115 граждан Литвы.

Напомним, что 14 августа силы безопасности Египта провели операцию по разгону двух сидячих акций протеста сторонников свергнутого президента Египта в Каире. В результате столкновения охватили всю страну. Руководство Египта ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц и режим комендантского часа в 14 провинциях.

Число погибших к 15 августа уже превысило 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.