Москва приветствует договоренность о начале работы международных экспертов в Сирии

Москва, 16 августа 2013, 15:26 — REGNUM  В Москве приветствуют договоренности о начале работы группы международных экспертов в Сирии, которые, "хотя и с определенным опозданием, открывают путь к тщательному и объективному расследованию возможных случаев применения химоружия на сирийской территории. Об этом, как сообщили ИА REGNUM 16 августа в пресс-службе МИД РФ, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Правительство Сирии официально подтвердило свое согласие принять миссию ООН по расследованию возможных случаев применения химоружия на территории Сирии, которая должна отправиться туда в ближайшие дни. Модальности деятельности группы формализованы путем обмена письмами между сирийскими властями и Секретариатом ООН. В соответствии с достигнутым пониманием ооновские эксперты будут работать в Сирии в течение 14 дней. Этот срок может быть при необходимости продлен при согласии сторон. Миссия посетит три места предполагаемого использования химоружия на территории Сирии, включая населенный пункт Хан Аль-Асаль близ Алеппо", - напомнил он.

По словам Лукашевича, в Москве приветствуют "достигнутые принципиальные договоренности" о начале работы группы международных экспертов в Сирии, которые, "хотя и с определенным опозданием, открывают путь к тщательному и объективному расследованию возможных случаев применения химоружия на сирийской территории".

Отметим, что в ходе сирийского конфликта, который продолжается с марта 2011 года, сообщалось о неоднократном применении химоружия на территории страны. Отмечалось, что оружие применялось против мирного населения. Обе противоборствующие стороны неоднократно обвиняли в этом друг друга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.