Для заболевшей в Турции туристки организовали спецборт в Оренбург

Оренбург, 16 августа 2013, 15:08 — REGNUM  Спустя почти месяц из турецкой больницы домой - в Оренбург - вернулась Ирина Юсупова. Как сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, 15 августа, в 23:00 местного времени (21:00 мск) специальным рейсом на самолете "Ил-76ТД" МЧС России в аэропорт им. Ю.А.Гагарина доставлена жительница г.Оренбурга Ирина Юсупова, проходившая лечение в турецкой клинике. Врачи бригады интенсивной терапии приняли пациентку у московских коллег, которые наблюдали за ее состоянием в течение всего полета.

В больницу 45-летняя оренбурженка попала в первый день отдыха в курортном центре Сиде, когда ей стало плохо сразу после прибытия в отель 18 июля 2013 года. Турецкие врачи приняли все необходимые меры для спасения ее жизни, однако стандартная туристическая страховка не смогла покрыть все расходы на лечение. Кроме того, необходимо было организовать транспортировку пациентки под медицинским наблюдением.

Помощь Ирине и ее семье была оказана после обращения ее родственника - Ильдара Юсупова к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. Правительство Оренбургской области совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации и Всероссийским центром медицины катастроф "Защита", МЧС России, а также Генеральным консульством России в Анталье организовало медицинскую эвакуацию Ирины Владимировны в Российскую Федерацию.

Как отметила первый заместитель руководителя аппарата губернатора Оренбургской области Вера Баширова, у руководства региона сомнений не было - срочно помочь попавшей в беду оренбурженке. "Правительство области в максимально сжатые сроки скоординировало работы по эвакуации Ирины Юсуповой. По оценке специалистов, Ирина Владимировна полет перенесла нормально, состояние ее стабильное, теперь она продолжит лечение и реабилитацию в областной клинической больнице", - сказали в пресс-службе главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.