В самарском аэропорту "Курумоч" растет пассажиропоток в города ПФО

Самара, 16 августа 2013, 15:04 — REGNUM  Международный аэропорт "Курумоч" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") в июле 2013 года обслужил рекордное количество пассажиров в рамках программы субсидированных авиаперевозок в Приволжском Федеральном округе, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в ОАО "Международный аэропорт "Курумоч".

В июле 2013 года этими направлениями воспользовались 5 тысяч 70 пассажиров. Это максимальный показатель с начала действия программы, стартовавшей четыре месяца назад. В минувшем июле был осуществлен 261 парный рейс. Чаще всего летали в Нижний Новгород (84 парных рейса), на этом направлении работает максимальное количество авиакомпаний ("Оренбуржье", "Декстер", "Ютэйр"), которые за месяц перевезли 2 764 пассажира. Вторым по популярности в июле было оренбургское направление (31 рейс авиакомпании "Оренбуржье", 681 пассажир), третьим - казанское (47 рейсов авиакомпании "Татарстан", перевезено 652 пассажира). В июле из Самары можно было улететь в Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Саранск, Саратов и Уфу. Запущенное в июне 2013 года пензенское направление оказалось у пассажиров невостребованным.

Напомним, программа субсидирования авиаперевозок по ПФО стартовала 1 апреля. В июне объем федеральных средств в этой программе был увеличен с 300 млн руб. до 450 млн руб., а срок действия программы продлен до конца 2013 года.

Стоит отметить, что для авиакомпаний, осуществляющих перевозку в рамках программы субсидирования, ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" предоставляет скидки в размере 40-60% на наземное обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.