В Оренбуржье готовится законопроект о региональном бизнес-омбудсмене

Оренбург, 16 августа 2013, 14:44 — REGNUM  В Оренбургской области готовится законопроект "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Оренбургской области". Как сообщил 16 августа корреспонденту ИА REGNUM председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, он в скором времени будет направлен в профильный комитет Законодательного Собрания на рассмотрение.

"Сегодня власть и бизнес должны выстраивать такие отношения, которые направлены на развитие, диверсификацию секторов экономики, создание новых рабочих мест, поднятие общего уровня жизни всех граждан России. В этом их интересы совпадают. Времена недоверия власти и общества к предпринимателям должны остаться в прошлом", - считает спикер областного парламента.

Он отметил, что в Оренбургской области уже работают общественные организации, которые представляют интересы среднего и крупного бизнеса. Институт уполномоченного по правам предпринимателей должен стать механизмом по защите прав всех предпринимателей, по представлению интересов всего бизнес - сообщества региона. Поэтому полномочия, права и обязанности омбудсмена, с учетом универсальности его функций, должны быть закреплены на законодательном уровне. При этом определяющим фактором при утверждении кандидатуры должно стать мнение представителей бизнеса. В настоящее время правительством Оренбургской области с учетом предложений от регионального Союза промышленников и предпринимателей, других общественных организаций бизнес-структур готовится законопроект "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Оренбургской области".

"Думаю, что областной парламент не будет затягивать с его принятием, с учетом тех шагов, которые государство сделала навстречу бизнесу в последнее время, в том числе объявив амнистию для осужденных за ряд экономических преступлений. Пока эффект от экономической амнистии ниже ожидаемого. Поэтому уполномоченный по правам предпринимателей в Оренбургской области должен будет предметно заниматься вопросами, связанными с ее проведением. Ведь за ней стоят человеческие судьбы", - резюмировал Сергей Грачев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, амнистия для осужденных по 27 экономическим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации объявлена 4 июля 2013 года. Действие акта об амнистии распространяется на лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности.

Напомним, бизнес-омбудсмен Борис Титов ранее заявлял, что под амнистию могут попасть десятки тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail