Бюджет Свердловской обасти впервые оплатит учебу 130 студентов-медиков

Екатеринбург, 16 августа 2013, 14:27 — REGNUM  В Свердловской области на первый курс Уральской государственной медицинской академии зачислено 130 человек за счет средств областного бюджета. Об этом 16 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Согласно постановлению правительства Свердловской области "Об утверждении порядка организации подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием за счет средств бюджета Свердловской области" в 2013 году было утверждено 130 мест по подготовке специалистов с высшим медицинским образованием по специальностям "Лечебное дело" и "Педиатрия" из числа абитуриентов, принимаемых по целевому набору (90 мест по специальности "Лечебное дело" и 30 мест по специальности "Педиатрия") на условиях финансирования их обучения за счет средств областного бюджета.

Министерством здравоохранения Свердловской области в соответствии с постановлением правительства Свердловской области проведена большая работа по установлению квот для каждого учреждения, согласно их потребности. В свою очередь, учреждениями были предоставлены заявки на 490 кандидатов от 121 учреждений. В списки вошли 389 кандидатов из 58 муниципальных образований Свердловской области. На первый курс зачислены 177 человек, из них 47 в рамках федерального бюджета и 130 за счет областного бюджета.

"Увеличение количества студентов, обучаемых в медакадемии за счет средств областного бюджета, это один из инструментов решения кадрового дефицита в области", - отметил министр здравоохранения Аркадий Белявский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.