Болезнь голубей в Москве - обычная кишечная инфекция: заммэра города

Москва, 16 августа 2013, 14:17 — REGNUM  И.о. заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на совещании по оперативным вопросам 16 августа прокомментировал случаи гибели голубей в Москве, информация о которых появилась в прессе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, по словам и.о. заммэра, специальная ветеринарная комиссия, которая провела анатомические вскрытия и взяла анализы у птиц, не обнаружила опасные для человека заболевания.

"Никаких инфекций, включая болезнь Ньюкасла, так называемую псевдочуму, орнитоз, птичий грипп, - ни одного из этих заболеваний, опасных для человека, мы у этих голубей не выявили", - подчеркнул Печатников и уточнил, что у голубей в Москве наблюдается простая кишечная инфекция.

Напомним, в последние дни повышенную заболеваемость и смертность птиц в Москве неоднократно комментировали и в Роспотребнадзоре. Глава ведомства Геннадий Онищенко, отметив, что пока не видит поводов для тревоги в связи с сообщениями о массовой гибели голубей в Москве. Орнитологи отмечают, что вспышки инфекционных заболеваний среди голубей нередки в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.