Ситуация с Египтом может привести к банкротству ряда туроператоров - эксперт

Майкоп, 16 августа 2013, 14:16 — REGNUM  Беспорядки в Египте уже повлияли на туристический поток в эту стану. Так, у туристов из России спрос на это направление уже упал почти на 40%, но цены на туры не снижаются, заявил 16 августа корреспонденту ИА REGNUM основатель сервиса по подбору готовых туров "ОнлайнТур" Андрей Бородин.

"Несмотря на то, что в Каире и Александрии постоянно проходили демонстрации после свержения Мубарака в Египте, спрос на Египет со стороны туристов оставался высоким и держался на уровне 15% от общего спроса по всем туристическим направлениям. Главная причина - цена на направление была примерно в 2 раза ниже по сравнению с другими направлениями", - отметил Бородин.

По его словам, на данный момент есть те, кто отказывается от поездок и те, кто сознательно едет в Египет: "Конец августа - самый пиковый сезон, а при перебронировании туров в другие страны туристам придется доплачивать, так как Египет был самым бюджетным направлением и аналогичный тур в Турцию, Грецию, Болгарию, Хорватию, Кипр, Турис, Черногорию или Испанию будет значительно дороже".

Многие туристы сейчас и отказались бы от поездки в Египет, но они опасаются, что не смогут вернуть деньги за тур. Как подчеркнул Бородин, ведущие туроператоры возмещать стоимость по отказным турам в Египет, скорее всего, будут в полном размере, но не наличными, а также как и в 2011 году, переносом средств на другие заявки данного туроператора. "Следует отметить, что на фоне тяжелого летнего сезона 2013 в финансовом отношении, данная ситуация с Египтом может привести к банкротству некоторых туроператоров. Мы уже принимаем меры по сокращению объемов бронирований у туроператоров, которые не обладают достаточной финансовой устойчивостью, чтобы защитить наших туристов от проблем на отдыхе", - добавил эксперт.

Напомним, что 15 августа Ростуризм рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и продажу путевок в Египет до нормализации обстановки в стране. Кроме того, ведомство настоятельно рекомендует россиянам, которые уже купили путевки в Египет, расторгнуть договоры с турагентствами и отказаться от поездки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail