Экс-глава Росимущества Омской области предстанет перед судом

Омск, 16 августа 2013, 14:11 — REGNUM  Руководитель территориального управления Росимущества в Омской области предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

В Омской области завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителя Росимущества в Омской области Ольги Пегасиной в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Ольга Пегасина заставляла директора организации, занимавшейся оценкой конфискованного имущества, занижать его реальную стоимость. Например, цену четырех импортных автобусов (каждый стоит около 2,8 млн рублей) оценщик по указанию Пегасиной определил в размере около 190 тыс. рублей за автобус. В дальнейшем эти автобусы реализовали всего за 753 тыс. рублей. "Также с мая по октябрь 2011 года по заниженной стоимости реализовали восемь автомобилей", - добавляют следователи.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ России по Омской области. Оно передано в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.