В Калининграде разбился насмерть рабочий из Узбекистана

Калининград, 16 августа 2013, 13:54 — REGNUM  В Калининграде следствие выясняет обстоятельства гибели гражданина Узбекистана при падении с высоты 2-го этажа при ремонте кровли дома в Калининграде Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, трагедия произошла вчера, 15 августа, в переулке Минина-Пожарского.

С высоты 2-го этажа упал 22-летний рабочий, являвшийся гражданином Республики Узбекистан. От полученных в результате падения травм пострадавший мужчина скончался на месте происшествия. По факту произошедшего Следственным отделом по Центральному району г.Калининграда регионального СКР проводится проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела.

По данным следствия, мужчина вместе с братом, также гражданином Узбекистана, работал по договору субподряда на проведение ремонтных работ, заключенному с индивидуальным предпринимателем. По предварительным данным, непосредственно перед падением иностранный рабочий на крыше дома проводил ремонтные работы с не пристегнутым страховочным снаряжением.

Для установления точной причины гибели рабочего назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверочных мероприятий следствием будет принято процессуальное решение.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, накануне региональное управление СКР сообщило о возбуждении уголовного дела по факту гибели другого рабочего из Узбикистана, который также разиблся, ремонтируя кровлю дома по улице Гражданской в Калининграде. 19-летний юноша упал с высоты 4-го этажа.

В результате было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть человека). По версии следствия, непосредственно перед падением мужчина работал на высоте без страховочного снаряжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.