Прокуратура требует демонтажа торгового ряда верхнего рынка Ставрополя

Ставрополь, 16 августа 2013, 13:29 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Ставрополя подала исковое заявление в суд с требованием демонтажа киоскового ряда в районе Верхнего рынка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Проверка установила, что арендатор участка земли, на котором расположен торговый ряд, ЗАО "Анна" не продлила договор аренды с комитетом по управлению муниципальным имуществом Ставрополя, однако продолжает незаконно пользоваться земельным участком. На нём расположен 21 киоск из металлических конструкций.

Решением Ставропольской городской думы утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Ставрополя, в перечень которой не вошли киоски ЗАО "Анна". Кроме того, торговые объекты, в нарушение требований Федерального Закона "Об автомобильных дорогах и автомобильной деятельности в РФ" примыкают к дорожному полотну по улице Пушкина.

Прокуратура требует в судебном порядке признать незаконными действия ЗАО "Анна", а также демонтажа торговых объектов. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.