Эксперт: "Сепаратное" заявление Кличко о выдвижении в президенты - игра на опережение (Украина)

Киев, 16 августа 2013, 13:12 — REGNUM  "До второго тура президентских выборов в 2015 году на Украине единого оппозиционного кандидата не будет, а во втором туре кандидат, который получит наибольшее количество голосов от оппозиции, и станет единым кандидатом", - так украинский политолог Вадим Карасев в интервью корреспонденту ИА REGNUM отреагировал на заявление лидера партии "Удар" Виталия Кличко о намерении баллотироваться на президентских выборах 2015 года.

Политолог считает, что "сепаратное" заявление Виталия Кличко о выдвижении на президентских выборах 2015 года является своеобразной игрой на опережение, чтобы дать оппозиционно настроенным избирателям свыкнуться с мыслью о его возможном президентстве.

"Заявление Кличко о том, что он будет баллотироваться на президентских выборах в 2015 году - это игра на опережение. Чтобы ориентировать оппозиционный электорат на Кличко, как на единого кандидата от оппозиции. Это заявка на единого оппозиционного кандидата. Этот опережающий шаг сделан, когда участились разговоры о возможном освобождении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, ее участии в президентских выборах. О том, что единым безальтернативным кандидатом от "Батькивщины" будет Юлия Тимошенко. Поэтому как наиболее рейтинговый сегодня оппозиционный кандидат Кличко хочет за собой застолбить и оформить статус единого оппозиционного кандидата. Адресат этого заявления не власть, она и так понимает серьезность его намерений. Прежде всего, это адресовано оппозиционному электорату, чтобы до возможного освобождения Тимошенко электорат ориентировался на Кличко как на наиболее сильного кандидата, способного обыграть действующего президента", - отметил Вадим Карасев.

Напомним, 14 августа лидер "Удара" Виталий Кличко официально заявил, что в 2015 году намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента Украины. Ранее, в оппозиции шли споры о том, кто станет единым кандидатом от оппозиционных сил на президентских выборах. Однако 18 мая в Киеве лидеры трех партий - "Свобода", "Батькивщина" и "Удар" - заявили, что единый кандидат, скорее всего, будет выбран только ко 2 туру выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail