Сохранение статус-кво в карабахском конфликте неприемлемо - президент Турции

Ереван, 16 августа 2013, 13:11 — REGNUM  Нагорно-карабахский конфликт является одной из важнейших проблем, стоящих в повестке дня тюркского мира. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль на проходящем в Габале Третьем саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств. Глава Турецкого государства подчеркнул, что сохранение статус-кво в карабахском конфликте неприемлемо.

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы поддержать инициативы по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана. Надеюсь, придет день, и мы соберемся в одном из городов Нагорного Карабаха", - отметил Гюль, сообщает 1news.az. Он акцентировал внимание на выгодном геостратегическом положении тюркоязычных государств, которые расположены на стыке Европы и Азии.

Коснувшись проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, президент Турции отметил, что он внесет вклад в расширение экономического сотрудничества между странами тюркского мира. "Продолжением данного проекта являются паромные маршруты Баку-Актау, Баку-Туркменбаши, проект "Мармарай", что позволит осуществлять перевозки из Китая в Европу и восстановить исторический Великий Шелковый путь", - заключил Гюль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail