На Донбассе резко увеличилось количество городов, не выполняющих финансовый план (Украина)

Киев, 16 августа 2013, 12:58 — REGNUM  "Местным органам самоуправления Донецкой области необходимо усиленно работать над наполнением местных бюджетов с представителями предприятий всех форм собственности, а также активизировать работу по оптимизации распределения бюджетных средств", - заявил 15 августа на встрече с представителями органов местного самоуправления губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Шишацкого, за первое полугодие 2013 года почти на 5% выросли поступления доходов общего фонда местных бюджетов области. "За шесть месяцев 2013 года в регионе на 3,6% зафиксирован рост фонда оплаты труда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среднемесячная заработная плата также выросла на 8%... Но это не те результаты, которые в полной мере способны обеспечить выполнение доходов местных бюджетов. Низкие темпы роста фонда оплаты труда и, как следствие, недостаточного поступления налогов в бюджеты городских и районных громад не позволили нам выйти на необходимые расчетные показатели", - сказал Шишацкий.

Он отметил, что в регионе десятки промышленных предприятий снизили фонд оплаты труда. "К сожалению, из крупнейших бюджетообразующих предприятий многие уменьшили фонд оплаты труда. Здесь лидирует шахта им.Засядько, где фонд оплаты труда снижен на 40 %, Тельмановский карьер - на 34 %. Есть десятки таких предприятий, где произошло снижение, поэтому нам будет сложно выполнять социальные программы", - подчеркнул Шишацкий.

Губернатор призвал представителей местных органов самоуправления эффективно использовать собственные ресурсы внутри бюджетной сферы. "К сожалению, со стороны некоторых руководителей я не вижу изменений в их деятельности. Они продолжают работать по старинке: направляя обращения, как на государственный уровень, так и в облгосадминистрацию с просьбами о дополнительном выделении средств на решение тех или иных вопросов".

Как отметил директор департамента финансов Донецкой облгосадминистрации Михаил Скарга, за первое полугодие 2013 года в регионе на треть увеличилось количество городов, которые не выполняют финансовые показатели министерства финансов. "В прошлом году на 1 июля было 20 городов и районов, то в этом полугодии их - 27", - отметил чиновник. Он напомнил, что президент Украины Виктор Янукович отводит ведущую роль местным бюджетам в формировании госбюджета. "Хотелось бы акцентировать внимание руководителей органов местной власти на необходимости активизации работы по всем направлениям, влияющим на бюджетный процесс", - подытожил Скарга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail