Ставрополье вошло в число регионов со средним социальным самочувствием

Ставрополь, 16 августа 2013, 13:13 — REGNUM  

Ставропольский край вошёл в число регионов России со средним социальным самочувствием в рейтинге, составленном Фондом развития гражданского общества при содействии и на основе данных Фонда "Общественное мнение", сообщает ИА REGNUM.

Эксперты разделили территории по этому показателю на четыре группы: от регионов с очень высоким рейтингом до восьми территорий-аутсайдеров. Ставропольский край набрал 47 баллов. Эксперты посчитали социальное самочувствие Ставрополья сопоставимым с Северной Осетией-Аланией.

В одну группу со Ставропольским краем вошли Кабардино-Балкарская Республика и Адыгея. Соседние со Ставропольем Краснодарский край и Ростовская область, а также республики Дагестан и Карачаево-Черкесия попали в группу с высоким рейтингом социального самочувствия. Среди республик ЮФО в числе аутсайдеров оказалась Волгоградская область.

При составлении рейтинга использовались данные двух опросов "Георейтинг" Фонда "Общественное мнение", проведенных в феврале и мае 2013 года. В каждом опросе участвовало 79 регионов РФ. Как отметили в ФоРГО, из-за отсутствия данных социологических исследований в рейтинге не представлены такие субъекты РФ как Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ. В них будут проведены дополнительные исследования.

Планируется, что рейтинг будет ежеквартальным, что позволит сделать его наиболее сбалансированным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.