Челябинские туристы меняют Египет на более спокойные страны

Челябинск, 16 августа 2013, 12:56 — REGNUM  Челябинские турфирмы предлагают своим клиентам отказаться от поездки в Египет, или сменить курорты мятежной страны на более спокойные морские берега. Как рассказала 15 августа корреспонденту ИА REGNUM директор одной из туристических фирм Челябинска Екатерина Ермакова, большинство туристов полному отказу от поездки предпочитают именно смену страны.

"На днях руководители туристических фирм встречались с представителями сети египетских отелей "Холидей Инн". В ходе встречи египетская сторона убеждала, что, происходящие в стране волнения никаким образом не затрагивают курортную часть государства, что на хорошо охраняемых территориях отелей все спокойно и нет никаких препятствий для комфортного отдыха. И я подтверждаю, что все мои клиенты, вернувшиеся в ближайшее время из Египта, действительно хорошо отдохнули и остались довольны. Никаких волнений в районе расположения отелей нет", - отметила директор туристической фирмы.

"Конечно, нельзя не отметить и тот факт, что многие из тех, чей выезд в мятежную страну приходится на конец августа - сентябрь, сейчас в срочном порядке отказываются от путевок. И со вчерашнего дня я занимаюсь аннулированием этих поездок. Хотя, в большинстве случаев люди даже не отказываются, а меняют путевки на другую страну. Кто-то готов доплатить, если стоимость нового тура выходит дороже, а кто-то соглашается и на снижение звездности отел проживания. К примеру, уже есть случаи смены пятизвездочного отеля в Египте на три-четыре звезды в Турции. Когда же, не находится направление, куда бы турист хотел поехать вместо Египта, тогда остается один вариант - вернуть деньги. И мы возвращаем", - подчеркнула Екатерина Ермакова.

"Сейчас в целях обеспечения безопасности своих клиентов, мы предупреждаем людей и даже пока отговариваем ехать в Египет. И это несмотря на то, что мы совершенно уверены в том, что, рискнувшие, останутся довольны. Волнения в Египте идут уже на продолжении всего сезона, но из моих клиентов не пожалел никто. Главное, самим проявлять осторожность и не ездить в Каир, где и сосредоточена основная зона политических волнений, тем более, что все экскурсии туда уже давно отменены. Мы предупреждали об этом людей. За лето из моих клиентов от поездки в Египет не отказался никто, и все прекрасно провели время отдыха, так как, несмотря ни на какие революционные ситуации, Египет остается одним из лучших мест отдыха", - заверила представитель туристического бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail