Руководство Египта обвинило Вашингтон в поощрении террористов

Весь мир, 16 августа 2013, 12:57 — REGNUM  Временная администрация Египта заявила 16 августа, что заявления президента США Барака Обамы относительно ситуации в Египте не основаны на фактах и приведут к усилению и поощрению вооруженных группировок.

Египет имеет дело с "террористическими актами, которые направлены против государственных учреждений и жизненно важных объектов, в том числе десятков церквей, судов и полицейских участков, государственных и частных учреждений", говорится в заявлении временного президента Адли Мансура.

"Вооруженные группировки имеют целью гибель людей и уничтожение достижений египетской цивилизации, в том числе библиотек, музеев и общественных садов, - цитирует заявление Al Arabiya. - Возникают опасения, что заявления, не основанные на фактах, усилят вооруженные группировки и поощрят их в действиях направленных против демократии и стабильности".

Напомним, что 15 августа президент США Барак Обама осудил подавление протестов в Египте, и сообщил, что Соединенные Штаты отменили совместные военные учения "Bright Star", запланированные на сентябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.