В Южной Осетии работают над привлечением новых мобильных операторов

Москва, 16 августа 2013, 12:48 — REGNUM  Ростелеком будет предоставлять в Южной Осетии услуги интернета, сообщил на брифинге в Цхинвале председатель Комитета связи и массовых коммуникаций Инал Тибилов, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, соответствующий договор был подписан в ходе рабочего визита в Южную Осетию делегации Минкомсвязи России, сейчас прорабатываются технические вопросы.

Тибилов также сообщил, что руководство Комитета связи и массовых комуникаций Южной Осетии активно работает над привлечением в Республику новых мобильных операторов. "Ранее уже велись переговоры с рядом российских операторов сотовой связи, однако дальше устных обещаний дело не продвинулось. Мы поставили этот вопрос перед нашими российскими коллегами, попросили оказать их содействие в решении этой проблемы. Они пообещали нам в этом помочь", - сказал Тибилов.

Он отметил три наиболее крупных мобильных операторов России - Вымпелком, Мегафон и МТС - с которыми возможно договориться о предоставлении ими услуг мобильной связи на территории Южной Осетии. Но на данный момент более реально привлечь к этой работе МТС, отметил Тибилов.

По его словам, есть и другие сотовые компании, которые могли бы инвестировать в Южную Осетию. "Мы работаем над разными вариантами, обсуждается несколько направлений. Как только появятся сведения о каких-то реальных решениях, мы об этом сразу сообщим в СМИ", - заверил Тибилов.

В настоящее время в Республике работает югоосетинский филиал Мегафона - Остелеком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.