Украинский депутат: Россия нарушает правила международной торговли и должна быть за это наказана

Москва, 16 августа 2013, 12:38 — REGNUM  "Я думаю, что украинскому правительству надо действовать более адекватно и жестко в ответ на экономическую агрессию со стороны России. И вводить соответствующие санкции против российских товаров на украинской территории", - такое заявление в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сделал сегодня, 16 августа, народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Андрей Павловский.

Политик считает, что Россия решила заблокировать украинский экспорт, чтобы заставить Украину развернуться в сторону евразийской интеграции. Кроме того, он отметил, что Киев может справиться с экономической блокадой только в рамках ВТО.

"Во-первых, все признают, что по факту Россия объявила торговую войну Украине. В ее основе лежат политические причины. Проблема заключается в том, что Россия хочет показать Украине, что если она и дальше будет двигаться в европейском направлении, в сторону подписания соглашения об ассоциации с ЕС, все время будут возникать такие экономические проблемы в отношениях с Россией. С помощью торговых войн Россия пытается нас загонять таможенным кнутом в евразийское пространство. Нашему правительству надо действовать соответствующим образом. Украина и Россия являются членами ВТО. Там есть соответствующий арбитраж и санкции. Россия сейчас по факту является прямым нарушителем правил международной торговли и Россия должна быть за это наказана", - заявил оппозиционный депутат. "Удивляет одно - почему правительство Азарова в этом случае заняло позицию страуса? Почему они до сих пор не подали обращение в ВТО с требованием прекратить издевательство на границе с Россией?" - задался вопросом Павловский.

Напомним, 14 августа Федерация работодателей Украины распространила заявление о том, что Россия полностью запретила украинский экспорт. По информации организации, все украинские компании-экспортеры попали в список "рисковых экспортеров". Вечером 15 августа стало известно, что премьер-министр Николай Азаров поручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию и для этой задачи создается соответствующая рабочая группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail