Тольяттинцам могут запретить въезд в страны Европы (Самарская область)

Самара, 16 августа 2013, 13:35 — REGNUM  Иностранные делегации также уже задумываются о том, стоит ли посещать ли центр автомобильной промышленности.

Как уже сообщала "ТЕРРА", Тольятти является одним из крупнейших очагов распространения СПИДа в стране. Здесь инфицирован каждый 30-й. Официально зарегистрировано 18 тысяч 600 пациентов. На 100 тысяч жителей Автограда приходится более 2,5 тысячи ВИЧ-инфицированных. Правда, и сами граждане других государств могут являться носителями инфекции.

Ольга Агафонова, и.о. главного врача ГБУЗ "Самарский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями": "Все лица, получающие вид на жительство, в соответствии с действующим законодательством обследуются на различные инфекции, социально значимые, социально опасные по постановлению РФ. Кроме турбекулеза, это ВИЧ-инфекция. При установлении такого диагноза собирается пакет документов на депортацию". Как известно, ВИЧ передается только тремя путями: половым, через нестерильные инструменты и от матери к ребенку. При этом чаще всего заражение происходит во время незащищенного секса. Таким образом в прошлом году заразились 53% пациентов. Между тем эксперты считают, что один из главных способов профилактики - пропаганда - в Тольятти неэффективна. Главный упор делается на работу со школьниками и информирование посетителей больниц. А представители благополучной социальной среды старше 30 лет, которая сейчас как раз и является основной группой риска, практически не охвачены. Специальных программ, направленных на работу именно с этой группой, попросту нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail