Свердловчанка подозревается в пособничестве при получении взяток за места в детсады

Екатеринбург, 16 августа 2013, 12:31 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней жительницы города Екатеринбурга, подозреваемой по ч.5 ст.291.1 УК РФ (обещание или предложение посредничества во взяточничестве). Об этом 16 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По версии следствия, ранее судимая за мошенничество подозреваемая, используя ситуацию с недостатком мест в детских садах города, предлагала родителям решить этот вопрос через якобы имеющиеся у нее коррупционные связи за взятки, которые должны были быть переданы должностным лицам муниципального Управления образования одной из районных администраций. Так, за оформление путевки в детский сад для ребенка вне очереди родители должны были передать через посредников должностному лицу денежные средства в сумме 80 тысяч рублей.

Подозреваемая задержана в процессуальном порядке и помещена в изолятор временного содержания УМВД России города Екатеринбурга, в самое ближайшее время в отношении подозреваемой будет избрана соответствующая мера пресечения. В настоящее время выясняется, для кого конкретно предназначались указанные денежные средства. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.