Смольный: на автобусных остановках будут продавать газеты, журналы и жевательную резинку

Москва, 16 августа 2013, 12:24 — REGNUM  Смольный планирует в 2014 году вдвое увеличить количество киосков с печатными СМИ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил глава комитета по печати Александр Лобков.

По его словам, будут соответствующим образом переоборудованы и остановки общественного транспорта. При этом в киосках, кроме печатной продукции, сохранятся и сопутствующие товары - от шариковых ручек и жевательной резинки, до презервативов. По мнению чиновника, сопутствующие товары вызывают интерес к печатной продукции и наоборот.

Лобков напомнил, что нынешние киоски устарели и требуют изменений, "хотелось бы приблизиться к европейским стандартам", но это потребует финансовых вложений.

В Санкт-Петербурге с 15 по 31 июля работала межведомственная комиссия по согласованию спорных вопросов размещения объектов, торгующих печатной продукцией. Комитет по печати не согласовал 33 из 940 заявок. Комитет по предпринимательству и развитию потребительского рынка не согласовал 367 объектов, так как они находятся в зоне тепловых сетей. Комитет по энергетике рассмотрел 204 представленных ему объекта и не согласовал 159, так как они попадали в зоны охраны по расположению электросетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.