В Самарской области расчищают дороги от сухостоя

Самара, 16 августа 2013, 12:24 — REGNUM  Более 300 километров автомобильных дорог Самарской области расчищено от сухостоя, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

По состоянию на 15 августа 2013 года работы выполнены в объеме 13 тыс. 211 кубометров, что составляет 32% от общего плана.

По словам руководителя Сергиевского управления ГБУ "Самаралес" Николая Войкина, на некоторых участках сухостойная древесина представляла угрозу для автомобилей, поскольку придорожные полосы расположены очень близко к проезжей части. На сегодняшний день опасные участки полностью очищены от сухостойной древесины.

"Думаю, что многие жители нашего региона уже обратили внимание на ухоженный вид, который постепенно приобретают лесные полосы вдоль автомобильных дорог, - отмечает министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов, - работы должны быть завершены до 1 октября текущего года, что позволит нам в последующем минимизировать угрозу возгораний и вредителей леса на данных участках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.