Олимпийский огонь поднимут на высочайшую вершину Европы Эльбрус

Грозный, 16 августа 2013, 12:24 — REGNUM  Двое чеченских альпинистов Рамзан Баканаев и Мансур Гишаев станут участниками восхождения на Эльбрус, во время которого на самую высокую вершину Европы доставят олимпийский огонь.

Сборная команда из 100 человек, представляющая все региональные федерации альпинизма России, поднимет олимпийский огонь и знамя на вершину Эльбруса в январе 2014 года. На пике также развернут портреты президента РФ и глав регионов, которые доставят туда участники восхождения. Об этом сообщил официальный посол Сочи-2014, председатель Федерации альпинизма Республики Северная Осетия-Алания, обладатель почетного титула "Снежный барс" Казбек Хамицаев.

Чеченские участники экспедиции - председатель Федерации альпинизма, туризма и горных видов спорта Чеченской Республики, член Российского географического общества Рамзан Баканаев и профессиональный спасатель, сотрудник поисково-спасательного отряда МЧС России по Чечне Мансур Гишаев, уточнили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики.

В ближайшее время Баканаев планирует покорить Эльбрус в память первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Перед восхождением на Эльбрус группа энтузиастов из 10 человек проведет недельные тренировочные сборы с опытными инструкторами в одном из альпинистских лагерей Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.