Концепция национальной политики РФ не поддержана нормативными актами - и все встало: правозащитница

Москва, 16 августа 2013, 12:25 — REGNUM  "Концпеция миграционной политики России, подписанная президентом России в 2012 году, требовала принятия 11 законных и подзаконных актов, которые позволили бы всей системе нормально заработать,однако они не приняты до сих пор! Вот и происзодят коллапсы, как в Петербурге в связи с ужесточением правил пребывания мигрантов на некоторых территориях, в том числе у нас," - заявила сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга, член Совета по защите прав человека при президенте России Наталия Евдокимова.

Она отметила, что намерена поставить этот вопрос на заседании Совета по правам человека в Москве 22 августа. "У нас законы отдельно, а жизнь отдельно, поэтому задыхается петербургский центр временного содержания иностранных граждан, люди спят в автобусах, а цивилизованно выдворить их из страны - долго и сложно. И так далее, так далее," - сказала Евдокимова.

Правозащитница напомнила, что уже предлагала федеральным властям помощь при разработке подзаконных актов комиссии по миграции в рамках Совета по правам человека (Евдокимова является членом этой комиссии). "22 августа буду предлагать снова", - сказала она.

Напомним, что петербургский центр временного содержания иностранных граждан рассчитан на 176 человек, однако уже несколько месяцев меньше 200 в нем не бывает. В середине августа количество мигрантов, ожидающих в центре решения судов по выдворению их из страны, превысило 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail