На ремонт дорог Владимира добавили 55 млн рублей

Владимир, 16 августа 2013, 12:17 — REGNUM  Дополнительно 55 млн рублей выделено на ремонт дорог во Владимире по решению депутатов горсовета 15 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе муниципального парламента.

Вопрос о внесении бюджетных поправок и выделении дополнительных средств на проведение капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования активно обсуждался на сессии. Глава города Сергей Сахаров обратил внимание на другой аспект. Информация о выделении областью дополнительных 50 миллионов рублей по инициативе врио губернатора Светланы Орловой появилась еще в мае, однако представители администрации без широкого обсуждения с депутатским корпусом распределили эти средства. В итоге в перечень попали 28 участков. Сергей Сахаров обратил внимание администрации города на необходимость совместной работы с Советом. "За 2,5 месяца с момента начала работы над распределением дополнительных 50 млн рублей стоило бы найти возможность для совместной встречи с депутатами горсовета и составить список с учетом их пожеланий. У каждого депутата есть в наказах информация о наиболее острых "дорожных" проблемах. Вместе мы могли бы составить перечень дорог, и эффективно потратить выделенные средства. А сейчас есть ощущение, что список формировали в срочном порядке, взяли те объекты, на которые были сметные документы", - отметил глава города.

Депутаты подержали как новый формат обсуждения списка дорог, подлежащих ремонту, так и само решение. По заверениям администрации города, вполне вероятно, что часть софинансирования из городского бюджета может быть взята из средств экономии по итогам года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.