"Нафтогаз Украины" признал, что находится в "патовой ситуации"

Москва, 16 августа 2013, 11:49 — REGNUM  Компания "Нафтогаз Украины" предупреждает, что находится в "патовой ситуации", и, если к октябрю предприятия теплокоммунэнерго не рассчитаются по долгам, возможны проблемы. Об этом говорится в заявлении компании, обнародованном 16 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"НАК сегодня в патовой ситуации. Мы обязаны, во-первых, заплатить за газ полностью в соответствии с условиями договора, который был подписан в 2009 году на 10 лет. Во-вторых, мы обязаны заплатить налоги, потому что львиную долю государственного бюджета составляют налоги НАК "Нафтогаз Украины", и подготовиться к предстоящему отопительному сезону", - говорится в заявлении. Компания подчеркивает, что по состоянию на 10 августа украинское ТКЭ должны "Нафтогазу" 17,4 млрд гривен (чуть больше $2,2 млрд), и призывает предприятия приложить максимум усилий для погашения задолженности. "Предприятия ТКЭ должны погасить всю задолженность до 1 октября, что позволит "Нафтогазу Украины" выполнить поставленные перед ним задачи", - отмечает компания.

Кроме того, стало известно, что "Нафтогаз Украины" нарастил свои убытки в первом полугодии - с $553 млн в прошлом году до $1,2 млрд в нынешнем. При этом выручка компании упала на 40% до $4,7 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.