Вильнюсский саммит станет новым этапом взаимовыгодного партнерства - посол Армении

Ереван, 16 августа 2013, 11:50 — REGNUM  Во дворе национальной художественной галереи Вильнюса 14 августа прошел концерт с участием известного народного артиста Армении, известного мастера дудука Дживана Гаспаряна и оперной певицы Асмик Григорян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на приеме перед концертом с речью выступил посол Армении в Литве Ара Айвазян.

Он, в частности, отметил, что культурная дипломатия является самой важной составляющей в деле развития двусторонних отношений и сближения народов, а проведение концерта совпадает с важнейшим историческим событием, когда 14 августа 1991 года Литва первой признала независимость Армении, как свидетельство традиционной дружбы и взаимной поддержки между армянским и литовским народами.

Посол отметил важность председательства Литвы в Совете ЕС и Армении в Совете Европы в 2013 году, что, по его словам, является большой честью и ответственностью. Айвазян выразил уверенность в том, что председательство Литвы в Совете ЕС увенчается успехом, а предстоящий в ноябре Вильнюсский саммит с участием лидеров стран программы "Восточного партнерства" ознаменует начало нового этапа долгосрочного и взаимовыгодного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.