Более 3 млрд руб. выделило правительство РФ на оказании помощи пострадавшим от наводнений на Урале и Дальнем Востоке

Москва, 16 августа 2013, 11:36 — REGNUM  Правительство РФ выделило бюджетные ассигнования из резервного фонда в связи с ликвидацией последствий ливневых дождей, сопровождавшихся паводками, на территориях ряда субъектов федерации в летний период 2013 г. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, это сделано, поскольку в результате ливневых дождей, сопровождавшихся паводками, прошедших в летний период 2013 г. на территориях Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области и Челябинской области, нанесен ущерб имуществу граждан, повреждены жилые дома, мосты, автомобильные дороги, а также объекты жилищно-коммунального хозяйства, социального назначения, транспортной инфраструктуры и сельского хозяйства.

Гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, и гражданам, утратившим в результате чрезвычайной ситуации имущество в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате прошедших в летний период 2013 г. на территориях Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области и Челябинской области ливневых дождей, сопровождавшихся паводками, будет оказана единовременная материальная помощь. Правительствам Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), администрации Приморского края, правительствам Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области и Челябинской области поручено представить в МЧС России список граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, имеющих право на получение единовременной материальной помощи; список граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, имеющих право на получение финансовой помощи в связи с утратой ими имущества; список объектов, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

На основании списков будут выделены бюджетные ассигнования в размере до 3,21 млрд. рублей, из них: правительству Республики Башкортостан - до 422690 тыс. рублей, в том числе: до 45290 тыс. рублей - на оказание гражданам единовременной материальной помощи; до 75500 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества; до 301900 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества. Правительству Республики Саха (Якутия) будет выделено до 78790 тыс. рублей, в том числе: до 8440 тыс. рублей - на оказание гражданам единовременной материальной помощи; до 14050 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества; до 56300 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества;

Администрации Приморского края выделяется до 373050 тыс. рублей, в том числе: до 35150 тыс. рублей - на оказание гражданам единовременной материальной помощи; до 58600 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества; до 234300 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества; до 45000 тыс. рублей - на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на пострадавших объектах. Правительству Хабаровского края - до 86160 тыс. рублей, в том числе: до 660 тыс. рублей - на оказание гражданам единовременной материальной помощи; до 1100 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества; до 4400 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества; до 80000 тыс. рублей - на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на пострадавших объектах. Правительству Еврейской автономной области выделяется до 48000 тыс. рублей, в том числе: до 3000 тыс. рублей - на оказание гражданам единовременной материальной помощи; до 5000 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества; до 20000 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества; до 20000 тыс. рублей - на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на пострадавших объектах. Правительству Амурской области - до 1666100 тыс. рублей, в том числе: до 164200 тыс. рублей - на оказание гражданам единовременной материальной помощи; до 273650 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества; до 1094700 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества; до 133550 тыс. рублей - на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на пострадавших объектах. Правительству Челябинской области выделяется до 529760 тыс. рублей, в том числе: до 56760 тыс. рублей - на оказание гражданам единовременной материальной помощи; до 94600 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества; до 378400 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.