Костромская обл.: Замначальника отдела полиции осужден условно за избиение человека

Кострома, 16 августа 2013, 11:30 — REGNUM  В Костромской области бывшие заместитель начальника по оперативной работе отделения полиции №11 межмуниципального отдела МВД России "Мантуровский" и оперативный уполномоченный группы уголовного розыска этого отделения полиции признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 августа в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как установлено следствием и судом, в январе 2012 года заместитель начальника по оперативной работе отделения полиции №11 межмуниципального отдела МВД России "Мантуровский", находясь при исполнении своих служебных обязанностей, в ходе беседы с 23-летним мужчиной с целью получения оперативной информации нанес ему удар ладонью в область головы. Затем он потребовал от потерпевшего на личные средства купить у одной из местных жительниц спиртосодержащую жидкость и принести ее в отделение полиции. При этом полицейский высказал угрозы физической расправой в случае неисполнения его указаний. Позже потерпевшему пришлось несколько дней скрываться от сотрудников полиции.

Кроме того, 16 февраля 2012 года заместитель начальника отделения полиции и его подчиненный - оперуполномоченный уголовного розыска в помещении служебного кабинета с целью получения признательных показаний нанесли побои 24-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении преступления. Впоследствии он обратился за медицинской помощью и был госпитализирован с множественными ушибами тела и головы.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде пяти и трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2,5 и 2 года соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.