В Зауралье приняты меры по запрету деятельности религиозной организации, занимающейся лечением людей

Курган, 16 августа 2013, 11:14 — REGNUM  Прокуратурой Кетовского района Курганской области, проведена проверка законности деятельности общественной религиозной организации, именуемой "Орда". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлено, что "Орда" Управлением Министерства юстиции по Курганской области в едином реестре некоммерческих организаций не зарегистрирована. Организаторы и участники данной религиозной организации обещают гражданам исцеление от различных заболеваний, лечение которых сводится к молитвам, обращениям к "духам святых предков", постукиваниям плеткой по телу и поездкам по так называемым "святым местам" - захоронениям в Половинском районе Курганской области и в г. Туркестан Республики Казахстан.

При проведении сеансов среди населения в неприспособленных помещениях представители "Орды", не имея высшего медицинского образования, определяют наличие заболеваний путем общения с умершими предками адепта, без применения диагностической аппаратуры, сдачи анализов.

Пациентам не рекомендуют обращаться за медицинской помощью в учреждения здравоохранения и принимать лекарственные препараты даже при наличии болезней, которые были определены квалифицированными врачами.

Применение участниками данной организации методик, не прошедших проверочных испытаний, может негативно повлиять на состояние физического и психического здоровья граждан.

По результатам проверки прокурор Кетовского района направил в суд исковое заявление о ликвидации и запрете деятельности религиозного объединения "Орда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.