Под Калининградом электричка протаранила автомобиль, проигнорировавший сигналы светофора

Калининград, 16 августа 2013, 11:10 — REGNUM  Грубое нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля Volkswagen стало причиной ДТП на железнодорожном переезде в Калининградской области. Как сообщили сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, инцидент произошел накануне вечером на 17-м км перегона Дружное - Колосовка.

Автомобилист, проигнорировав запрещающие световые и звуковые сигналы светофора, выехал на переезд в непосредственной близости перед движущимся пригородным поездом, в котором находилось около 200 пассажиров. Машинист поезда, следовавшего из Калининграда в Светлогорск, увидев, что на переезд выехал автомобиль, применил экстренное торможение, однако из-за незначительного расстояния столкновения избежать не удалось.

Жертв и пострадавших нет. Электропоезд повреждений практически не получил и через двадцать минут продолжил движение по маршруту.

Отметим, что в Зеленоградском районе это уже второй с начала месяца инцидент на железнодорожных переездах. На этом же перегоне несколькими днями ранее, 11 августа, водитель автомобиля "Мерседес", проигнорировав запрещающие световые и звуковые сигналы светофора, выехал на переезд перед движущимся пригородным поездом. Тогда применение машинистом поезда режима экстренного торможения предотвратило столкновение. Сведения о регистрационном номере автомобиля, скрывшегося с места нарушения, были направлены в ГИБДД для принятия мер.

Всего с начала года сотрудниками железной дороги совместно с работниками ГИБДД было зафиксировано 167 случаев нарушений правил проезда через железнодорожный переезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.