"Человеком года" в Чебоксарах стал автоинспектор

Чебоксары, 16 августа 2013, 10:57 — REGNUM  "Человеком года" в Чебоксарах стал майор полиции Сергей Иванов, который предотвратил взрыв и показал "пример образцового выполнения служебного долга". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичной мэрии по итогам конкурса "Общественное признание-2013".

Конкурс проводится в Чебоксарах в преддверии празднования Дня города в пятый раз. В этом году было подано 77 заявок по 11 номинациям. Соискателями премии стали общеобразовательные, музыкальные, спортивные школы, школы искусств, центры творчества, учреждения здравоохранения и социальной поддержки, общественные организации и предприятия. "Юбилейный конкурс привлек общественное внимание к деятельности и заслугам отдельных граждан, руководителей производственных и социальных комплексов, общественных и некоммерческих организаций, которые внесли значительный вклад в жизнь столицы", - отмечается в релизе.

В мэрии подчёркивают, что конкурс помогает увидеть, какие прекрасные люди живут в Чебоксарах. В этом году главную премию получил майор полиции, заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД Чувашии Сергей Иванов, который победил в номинации "Человек года". Награда ему вручена за "пример образцового выполнения служебного долга", который он показал во время аварии с участием бензовоза.

ДТП произошло днём 29 июня на трассе М-7 "Волга" около поселка Новые Лапсары. 50-летний житель Калуги, управляя автопоездом "MAN" с прицепом, отвлекся от дорожной ситуации (предположительно, разговаривал по телефону), не справился с рулевым управлением и выехал на встречную полосу. В результате он совершил столкновение с бензовом. В релизе отмечается, что удар был настолько сильным, что цистерна с топливом опрокинулась, бензин вытек на проезжую часть и обочину, а водителя зажало в кабине искореженного автомобиля.

"Участники дорожного движения могли взлететь на воздух от случайно брошенного окурка. В этот момент поблизости оказался майор полиции Сергей Иванов. Верно оценив ситуацию, в считанные секунды он перекрыл трассу, вызвал все экстренные службы и предпринял все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить трагедии. В результате, спустя три часа, удалось спасти пострадавшего водителя. К 18 часам проезжая часть была полностью обработана, а движение транспорта восстановлено", - говорится в сообщении.

Отметим, что жюри конкурса на присуждение премии "Общественное признание" формируется из представителей общественности, депутатов городского собрания, почетных граждан города Чебоксары, столичной мэрии. Жюри определяет номинантов и лауреатов премии в каждой номинации путем голосования. Решение принимается большинством голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.