В Пермском крае за полгода рассмотрено 103 уголовных дела по фактам незаконной рубки леса

Пермь, 16 августа 2013, 10:56 — REGNUM  Прокуратурой Пермского края проанализирована практика рассмотрения судами края уголовных дел по фактам незаконной рубки леса. В 1 полугодии 2013 года судами Пермского края рассмотрено 103 уголовных дела в отношении 125 лиц, совершивших преступления в сфере лесопользования, сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Общий причиненный незаконной порубкой леса ущерб по рассмотренным судами в 2013 году уголовным делам составил более 60 млн рублей.

Наряду с рядовыми гражданами в 2013 году к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконной рубкой лесных насаждений, привлекались и должностные лица. Так, приговорами Юсьвинского районного суда осуждены депутат Купросского сельского поселения и лесничий этого же поселения.

В большинстве случаев осужденным за совершение преступлений в названной сфере судами края назначается наказание в виде лишения свободы. Данное наказание назначено 53 виновным лицам, при этом 10 из них определено отбывать его в местах лишения свободы. Остальным осужденным установлены испытательные сроки, максимальный из которых составляет 3 года.

22 осужденным назначено наказание в виде исправительных работ в размере до 1 года с удержанием из заработка в доход государства до 10% заработной платы. Обязательные работы назначены 21 лицу, их размер составлял от 100 до 200 часов. Штраф как основной вид наказания назначен 11 лицам.

Следует отметить, что в текущем году наблюдается тенденция ужесточения наказания в виде штрафа, максимальный его размер составил 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail