МЧС Поволжья готово помочь регионам Приамурья

Саранск, 16 августа 2013, 10:55 — REGNUM  В МЧС по Мордовии готовы в случае необходимости оказать помощь регионам Приморья, страдающим от наводнения. 15 августа 2013 года вышел приказ Приволжского регионального центра МЧС России о формировании группировки сил и средств для ликвидации последствий наводнения в Дальневосточном федеральном округе.

В четырёх регионах Поволжья, в том числе и Мордовии, сформированы подразделения для отправки сводной командой. В Нижегородской области, Мордовии, Чувашии и Марий Эл в готовности находятся 32 государственных инспектора по маломерным судам и 16 плавсредств с прицепами. В том числе, в Мордовии сформирована команда из 6 человек на 3 лодках с тремя буксирующими их автомобилями.

15 августа проведён смотр готовности личного состава, плавсредств, спасательного инвентаря. Все сотрудники прошли инструктаж по мерам безопасности в период командировки. Личный состав обеспечен индивидуальными рационами питания на 5 суток.

Ночь на 16 августа инспекторы провели на рабочем месте. Погруженные на транспорт лодки находятся возле крыльца ГИМС. В любой момент при получении распоряжения колонна готова выдвинуться на сборный пункт в Нижнем Новгороде. Оттуда сводный отряд из четырёх регионов будет переброшен на Дальний Восток на самолёте. Там отряд поступит во временное распоряжение начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.