В Омской области по факту смерти ребенка от менингита возбуждено уголовное дело

Омск, 16 августа 2013, 10:55 — REGNUM  По факту смерти трехлетней девочки в Омской области возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, 9 июня в больницу Одесского района Омской области поступил трехлетний ребенок. 11 июня девочку в крайне тяжелом состоянии поместили в городскую детскую больницу №3 в Омске, где 1 июля она скончалась от отека головного мозга вследствие гнойного менингита.

"Дефектов оказания медицинской помощи, способных повлечь наступление смерти, не выявили. Ребенок получал антибактериальное и противовирусное лечение, в том числе с привлечением консилиума специалистов. Вместе с тем, для выяснения всех обстоятельств и уточнения поставленного диагноза требуется проведение ряда следственных действий, в том числе комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы", - уточнили в СУ СКР по Омской области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail